Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Четверть поставок российского газа в Турцию будет оплачиваться в рублях

Путин и Эрдоган
Путин заявил о готовности Рф существенно нарастить поставки в Турцию

САМАРКАНД, 16 сентября, ФедералПресс. Президент Российской Федерации Владимир Путин во время встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом сказал о том, что 25 % поставок российского газа в Турцию будет оплачиваться в рублях.

Глава РФ заявил о готовности страны существенно нарастить поставки в Турецкую Республику по всем направлениям, представляющим интерес для Анкары.

«В ближайшее время должна заработать наша договоренность о поставках в Турцию природного газа российского происхождения при оплате 25 % этих поставок в <...> рублях. Вопросы, насколько я понял, согласованы», – сказал он.

Кроме того, Владимир Путин подчеркнул, что Турция надежно выполняет свои обязательства по транзиту российского топлива.

«Без всяких сбоев по турецкому потоку идут поставки в Европу», – сказал президент России.

Ранее «Народные Новости» писали о том, что Путин и Эрдоган провели переговоры по зерновой сделке. Глава РФ заявил о важном сигнале.

Фото: Alexei Druzhinin / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция Россия
Версия для печати