Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Газпром» ищет решения для возобновления работы «Северных потоков»

эмблема газпрома
Оценить сроки работ по восстановлению газопроводов невозможно

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Компания «Газпром» приступила к поиску решений для возобновления работы системы «Северный поток». Об этом сообщил официальный представитель компании Сергей Куприянов.

«Сейчас мы ищем решения, чтобы возобновить работоспособность системы «Северный поток». Оценить сроки таких работ и сроки восстановления системы пока не представляется возможным», – заявил Куприянов.

Он добавил, что уже абсолютно понятно: предстоящая работа представляет собой технически очень сложную задачу.

Сначала «Газпром» должен обследовать места повреждений на нитках «Северных потоков». Представитель компании отметил, что инцидент с разрывами сразу на трех нитках двух трубопроводов является беспрецедентным, передает РИА Новости.

«Европа на неопределенный срок оказалась лишена одного из ключевых маршрутов получения важнейшего энергоресурса», – добавили в компании.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министры обороны стран Скандинавии назвали спланированной диверсией ЧП на «Северных потоках».

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати