Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Мурманский губернатор попросил выделить больше федеральных денег на ремонт ЗАТО

Чибис
Многолетнее недофинансирование ЗАТО привело к износу основных фондов, отметил Андрей Чибис

МОСКВА, 3 октября, ФедералПресс. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис обратился к Совету Федерации с просьбой предусмотреть средства на реализацию программы, направленной на реновацию ЗАТО. В гарнизонах проживают участники спецоперации, которые выполняют поставленные боевые задачи, отметил глава региона.

«Многолетнее недофинансирование ЗАТО из федерального бюджета привело к износу основных фондов. Необходимо обеспечить жителям гарнизонов высокое качество жизни и создать комфортные условия для военнослужащих и их семей», – заявил Чибис.

Он добавил, что в пояснительной записке к закону о бюджете есть данные о 300 млн рублей. Такая сумма зарезервирована на реновацию ЗАТО Мурманской области на 2023 год. Однако необходимо предусмотреть в федеральном бюджете средства в большем объеме и не только на следующий год, уверен глава Кольского Заполярья.

«В ЗАТО живут семьи военных и моряков, которые служат и защищают Отечество. Поэтому давайте отдельным пунктом запишем рассмотреть утвержденную программу, взвесить все возможности: ее нельзя останавливать, ее надо продолжать и как можно быстрее завершить, чтобы люди жили в нормальных условиях», – считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мурманский губернатор подвел итоги первого этапа реновации ЗАТО.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати