Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Глава МАГАТЭ предложил России и Украине соглашение по поводу Запорожской АЭС

Миссия МАГАТЭ
Рафаэль Гросси поддерживает контакты и с Россией, и с Украиной

МОСКВА, 8 сентября, ФедералПресс. Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси предлагает властям Москвы и Киева заключить договор, в котором они обязуются не обстреливать Запорожскую АЭС. Гросси хочет встретиться с обеими сторонами в течение двух недель.

«Я уже поддерживаю контакты с обеими сторонами. Думаю, мы встретимся, чтобы проработать план. В течение 10 дней, максимум через две недели», – рассказал глава МАГАТЭ.

Гросси отметил, что увидел заинтересованность в соглашении как с российской, так и с украинской стороны. Он уверен, что ни Владимир Путин, ни Владимир Зеленский не ответят «нет».

Он подчеркнул, что страны договорятся о безопасности только самой атомной станции, а не всей ее территории, так как в компетенции МАГАТЭ это не входит, сообщает ТАСС.

Ранее Владимир Путин признался, что доверяет отчету МАГАТЭ по ситуации на Запорожской АЭС, однако подчеркнул, что инспекторы находятся под давлением западных стран.

Фото: Dmitry Grigoriev/Argumenty i Fakty/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати