Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Ушедшие H&M и Zara заменили более дорогие турецкие бренды

Магазин
В Турции большой ресурс для поставок в Россию

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. После ухода с рынка магазинов H&M и Zara дистрибьюторы пытаются заменить их хотя бы немного известными брендами. Среди них много одежды турецкого пошива, в том числе Perspective и британско-турецкий Ketroy.

«Но из-за того, что эта одежда ввозится не напрямую, а через дистрибьюторов, она стоит дороже, чем Zara и H&M. Допустим, Mexx – на 20–25 %, Ketroy – на 35 %, а Perspective – на 20 %», – рассказал источник на рынке.

При этом сейчас больше ввозится турецкой одежды других марок. Турецкие компании используют свои ресурсы и близость к центральной России.

Также преимущество турецких брендов в том, что у них очень широкая линейка продукции. Поэтому они и занимают освободившиеся торговые площади, которые, впрочем, все равно почти наполовину пусты, передает News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что H&M начал закрывать свои магазины в Москве.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати