Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Политолог перечислила страны Европы, которые не перестали сотрудничать с Россией

Европа
От санкций страдает в первую очередь сама Европа

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Политолог, колумнист экспертного клуба политологов «Дигория» Маргарита Ховрина назвала страны, которые решили не обрывать отношения с Россией. Об этом сообщает телеграм-канал Росмолодежи.

«Государства, грамотно выстраивающие взаимодействие во внешней политике, предпочли вместо разрыва отношений с мощной державой акцент сделать на наращивании взаимовыгодных операций», – сказала Ховрина.

Дружественными по отношению к РФ странами она назвала Словению, Испанию, Швецию, Бельгию, Польшу и даже Германию, которая импортировала товары из РФ на 3,5 млрд евро.

Политолог отметила, что в Европе из-за антироссийских санкций страдает экономика, многие производства закрываются и люди остаются без работы. Это вызывает волнения среди гражданского населения, сообщает телеграм-канал.

«В то время как западные страны стремятся казаться неуязвимыми в перманентном противостоянии с Россией, восточные государства открыто заявляют о своем желании поддерживать конструктивный подход», – добавила Маргарита Ховрина.

Например, страны Персидского залива готовы поддержать решение о сокращении добычи, а Турция заинтересована идеей России построить газовый хаб на территории восточного государства.

Ранее «ФедералПресс» писал, сколько стран закупают российские товары.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати