Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Экономист сообщил, сколько Россия продержится под давлением санкций

Встреча большой двадцатки
Даже жесткие рестрикции со стороны Запада не повлияют на российский запас прочности

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Под давлением Запада российская экономика в долгосрочной перспективе не пострадает. Об этом в беседе с «ФедералПресс» рассказал старший научный сотрудник Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Дерюгин.

Дерюгин отметил, что экономическая ситуация в России будет комфортной как минимум еще два – четыре года, несмотря на санкции. Однако это при условии, что текущее положение страны не изменится, и ее изоляция не усилится.

«Мы не знаем, что будет завтра. Если ситуация будет как сейчас, то два – четыре года никаких проблем не будет, причем их не будет и в долгосрочной перспективе, но для этого придется постепенно снижать расходы», – сказал он.

По мнению эксперта, мировой кризис повлияет и на Россию. «Но прогноз может быть пересмотрен, поскольку он зависит и от того, насколько сильно РФ будет изолирована», – добавил Дерюгин.

Он подчеркнул, что у России есть большой запас прочности, которая позволяет приспосабливаться к любым ограничениям.

«Будут введены более жесткие санкции – мы и к ним приспособимся, найдем обходные пути. Как с Ираном у Запада не получилось и, я думаю, не получится», – заключил научный сотрудник РАНХиГС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о прибытии российской делегации на саммит G20, который проходит с 15 по 16 ноября на Бали. На нем представители разных стран, в том числе США и Украины, обсуждают экономическую обстановку в мире, а также спецоперацию.

Фото: Steffen Hebestre/dpa/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати