Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиян предупредили об увеличении цен на безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво
Производство безалкогольного пива сократится на 17,7 %

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. С июля 2023 года в РФ намерены ввести акциз на безалкогольные напитки с содержанием сахара и иных углеводных подсластителей. Как это скажется на производстве безалкогольного пива и на сколько вырастет его стоимость, рассказал исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

«Из-за этих изменений производство безалкогольного пива сократится почти на 18 %», – заявил он в беседе с РИА Новости.

Мамонтов также дополнил, что стоимость этого напитка увеличится примерно на 11 %, «что сделает становление сегмента нерациональным для бизнеса».

Под акциз также попадают любые напитки, в основе состава которых обычная или минеральная вода, а также сахар, мед или другие подсластители. То есть те, в которых количество углеводов на 100 мл превышает 5 г.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что закон, согласно которому подслащенные напитки с июля грядущего года будут попадать под акциз, подписал российский лидер Владимир Путин.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати