Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Аналитик объяснил, что будет с ценами на нефть в случае снижения квоты на добычу

Нефть
Цены вернутся к уровню 90 долларов за баррель, считает эксперт

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Квота на добычу нефти может быть сокращена на 0,5 млн баррелей в сутки по решению ОПЕК+, то цены могут вернуться к уровню 90 долларов за баррель. Об этом сообщил портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Скрябин.

«Мы полагаем, что цены на нефть вернутся к уровню 90 долларов за баррель в случае вероятного решения ОПЕК+ о сокращении квоты на добычу, а также рисков сокращения поставок на рынок российской нефти из-за эмбарго», – сказал Скрябин.

Эксперт в беседе с РИАМО также отметил, что если на нефть из России введут потолок цен, то рынки дружественных стран, например Индии и Китая, останутся открытыми. По его словам, под запретом на вывоз будет не вся российская нефть. Также для отдельных стран возможны исключения.

Ранее «Народные новости» писали, почему Польша настаивает на радикальном потолке цен.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
нефть цены
Версия для печати