Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Немцы пришли в шок от плана Шольца отказаться от закупок российской нефти

Шольц
Читатели называют решение политика госизменой

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что отказ от российской нефти произойдет в январе. Жителям страны данное заявление не понравилось: они опасаются сопутствующего роста цен, рассказали читатели немецкого издания Welt.

«Он в своем уме? Нефтяное эмбарго навредит не России, а Германии. Выдержит ли наш народ очередной скачок цен?» – передает слова одного из читателей РИА «Новости».

Другой комментатор назвал Шольца американской марионеткой и призвал остановиться. Также многие пользователи озабочены тем, как они будут оплачивать свои счета после отказа от российской нефти.

Читатели считают, что Шольц наносит непоправимый ущерб своей стране, и сравнивают его решение с государственной изменой.

«Какой же Шольц глупый. Россия просто найдет других покупателей, тогда как немецкому народу снова придется страдать», – констатировал один из пользователей.

Ранее РФ не раз заявляла, что прекратит поставки нефти в страны, поддержавшие потолок цен на экспорт российской нефти.

«ФедералПресс» писал, что Запад не смог ограничить цену на газ из России.

Фото: Omer Messinger / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати