Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Новак заявил, что Россия не поменяет позицию в вопросе цен на нефть

Новак
По словам политика, РФ продолжит сотрудничать со странами, которые не причастны к введению потолка

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Россия не изменит точку зрения по поводу потолка цен на нефть и не будет работать в грубых и нерыночных условиях, даже если придется сократить объемы добычи сырья. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.

«Хочу подчеркнуть, что наша позиция неизменна, об этом говорил и президент РФ Владимир Путин, и неоднократно правительство говорило о том, что мы считаем: этот инструмент нерыночный, неэффективный, грубо вмешивающийся в рынок, противоречит всем правилам и тому же ВТО», – сказал Новак на телеканале «Россия 24».

Россия, по словам политика, продолжит продажу нефти странам, которые придерживаются рыночных условий. Также Москва не собирается применять инструменты, связанные с вводимым Западом потолком цен. Это, по словам политика, приведет к еще большей дестабилизации рынка, сообщает «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что вводимые Евросоюзом ограничения цен на нефть предусматривают переходный период.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати