Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

В правительстве заявили, что Европа будет жить без российской нефти

Семья
Европейцы будут вынуждены зимовать без российской нефти

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Европа останется без российской нефти. Об этом сообщил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. Причиной такого заявления стало установление Европой потолка цен на нефть.

«С этого года Европа будет жить без российской нефти. Москва уже дала понять, что не будет поставлять нефть тем странам, которые поддерживают антирыночный потолок цен», – пишет политик.

Ульянов также считает, что Европа непременно обвинит Россию в использовании энергосетей в качестве оружия, надо «просто подождать».

Со следующей недели вступит в силу ограничение цен на нефть. Решение поддержали Евросоюз, Австралия и G7. Потолок цен на нефть по решению «коалиции ограничения цен» составит 60 долларов за баррель, отмечают «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Медведев высмеял решение установить потолок цен на нефть. Политик иронично высказался по этому поводу в своем телеграм-канале.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати