Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Западные санкции приведут к росту стоимости российской нефти

Нефть
Санкции на энергоресурсы приведут к обратному эффекту

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. После введения западными странами санкций в отношении нефти из РФ стоимость черного золота может превысить 100 долларов за баррель, пишет газета «Известия» со ссылкой на опрошенных экспертов.

«Эмбарго на транспортировку российской нефти по морю и потолок цен на нее на уровне 60 долларов за баррель вступили в силу 5 декабря», – пишет издание.

В России заявили, что не приемлют введение потолка цен на нефть и не собираются продавать ресурсы странам, присоединившимся к санкциям. Если данное решение будет оформлено на законодательном уровне, то снижение поставок на мировой рынок приведет к росту цены на нефть, считает финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов. По его словам, стоимость черного золота может преодолеть отметку в 120 долларов за баррель.

Также есть сценарий, при котором РФ перенаправит поставки топлива в Азию, например, в Индию или Китай. В этом случае цена на нефть может закрепиться на текущем уровне в 85 долларов за баррель, добавил зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» (объединение производителей и продавцов энергоресурсов) Дмитрий Гусев в разговоре с газетой «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Белом доме назвали реакцию Москвы на введение потолка цен на нефть ожидаемой.

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати