Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В Белом доме назвали реакцию Москвы на введение потолка цен на нефть ожидаемой

Карин Жан-Пьер
Потолок цен на российскую нефть установлен на уровне 60 долларов США за баррель

ВАШИНГТОН, 6 декабря, ФедералПресс. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что США не удивлены реакцией РФ на введенные санкции в отношении российской нефти и рассчитывают на продолжение поставок топлива.

«Что касается ответа России, то мы не удивлены такой реакции и таким заявлениям», – сказала она.

Как пояснила Жан-Пьер, в Вашингтоне считают, что нефтяные санкции в отношении России являются «беспрецедентным шагом», который демонстрирует «единство США, а также их союзников и партнеров». В то же время установленная предельная цена нефть на уровне 60 долларов США за баррель является достаточной, чтобы обеспечить поток черного золота на мировой рынок. Чиновница также отметила, что ценовой потолок может быть в будущем скорректирован, чтобы ограничить доходы России.

Санкции в отношении нефти из России вступили в силу накануне. ЕС перестал принимать нефть из России, перевозимую по морю. А страны G7, Евросоюз и Австралия ввели ценовой потолок на нефть в 60 долларов за баррель. Комментируя данное решение, вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия не примет потолок цен на нефть, отмечает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что России предрекли увеличение доходов после введения потолка цен на нефть.

Фото: Chris Kleponis - CNP/Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати