Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Французов возмутила новая попытка Запада навредить России

париж
Французы предполагают, что новые санкции ударят по Европе

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Читателей французской газеты Le Figaro возмутило решение ЕС ввести лимит цен на российскую нефть. Франкоязычные пользователи Сети уверены, что этим Запад навредил сам себе.

«Находящуюся на службе у Соединенных Штатов Европу Вашингтон с самого начала санкций принуждал к принятию противоречащих ее интересам решений. Наши руководители несут ответственность за последствия, которые испытали и будут испытывать народы Европы», – написал один из пользователей.

На минувшей неделе ЕС, а вслед за ним и страны G7 с Австралией утвердили ограничение цен на нефть из России. Лимит цен установлен на уровне 60 долларов за баррель, в будущем его планируется корректировать так, чтобы цена на российскую нефть была на 5 % ниже рыночной.

Потолок цен начал действовать в понедельник, 5 декабря, параллельно с нефтяным эмбарго. Французы активно обсуждают обе новости, многие из них отмечают, что европейские лидеры, в том числе президент Франции Эммануэль Макрон, своими решениями убивают собственную экономику и ставят под удар свои народы.

«Это эмбарго только накажет Европу, вот и все. Все опять подорожает. Очередная большая глупость»;

«За это время санкции должны были поставить российскую экономику на колени... Пока что эти планы поставили в рецессию совсем другую часть мира. Что же, продолжаем мазохизм»;

«Абсурдная и контрпродуктивная мера, как и большая часть решений Брюсселя, вернется бумерангом и ударит по ЕС. Это суицид Европы», – резюмировали комментаторы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что британцы доедают корма за животными из-за роста цен.

Фото: lionel urman via www.imago-image / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Версия для печати