Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть в ответ на санкции Запада

добыча нефти
Страны ЕС и G7 установили лимит цен на нефть из России

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Россия рассматривает возможность ввести фиксированную цену на свою нефть в ответ на санкции ЕС и G7, установивших потолок цен на российские ресурсы.

«В России рассматривают вариант введения либо фиксированной стоимости на свою нефть, либо максимального уровня дисконта к международным маркам, с которым нефть и нефтепродукты из РФ могут быть проданы», – сообщает агентство Bloomberg.

В обоих случаях ответные меры на санкции Евросоюза и стран «Большой семерки» будут подвергаться регулярному пересмотру Москвой.

Эксперты считают, что Россия заинтересована в создании прозрачного ценового механизма на основе рыночного подхода для покупателей своих ресурсов. Это помогло бы Москве избежать влияния западных санкций на страны, которые покупают нефть из РФ. При этом понимания точного уровня цен пока нет.

Кроме того, поступают сообщения о готовящемся в Кремле указе о запрете продажи нефти странам, которые ввели потолок цен.

Нефтяные санкции ЕС и G7 в отношении России начали действовать в понедельник, 5 декабря. ЕС перестал принимать российскую нефть, которая перевозится по морю, также страны Запада установили лимит цен на ресурсы из РФ на уровне 60 долларов за один баррель.

Ранее «ФедералПресс» писал, что появились детали девятого пакета санкций ЕС против России.

Фото: Lino Mirgeler / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати