Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЕС и G7 достигли соглашений о лимите цен на нефть из России: главное за сутки

добыча нефти
Страны ЕС и G7 установят лимит цен на нефть из России в 60 долларов за баррель

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Евросоюз, а также страны G7 с Австралией достигли соглашений о введении ограничений цен на российскую нефть, Украина и Россия близки к соглашению по зоне безопасности вокруг ЗАЭС, сто российских спортсменов отправятся в зону СВО добровольцами. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

ЕС и G7 достигли соглашений о потолке цен на нефть

Страны Евросоюза достигли соглашения по введению лимита цен на нефть из России, после того как Польша одобрила ограничение в 60 долларов за баррель – до этого Варшава настаивала на более низком уровне цен.

Вслед за официальным заявлением ЕС о соглашении по ограничению цен на российскую нефть аналогичное заявление выпустили страны «Большой семерки» и Австралия.

Предполагается, что официально решение о введении потолка цен вступит в силу 5 декабря.

В МАГАТЭ сообщили о скором создании зоны безопасности вокруг ЗАЭС

Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что Россия и Украина близки к достижению соглашения о создании зоны безопасности вокруг Запорожской атомной станции. С целью ускорения создания такой зоны Гросси планирует провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским в ближайшее время.

Почти 100 спортсменов-добровольцев отправятся в зону СВО

Отряд из почти ста спортсменов-добровольцев из Российского союза боевых искусств отправится в зону спецоперации на Украине. Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что среди добровольцев – мастера спорта международного класса и заслуженные мастера спорта.

Сразу после турнира «Битва чемпионов – 14: Школа против школы», который прошел в пятницу во дворце спорта «Лужники», спортсмены отправятся на подготовку, а затем уже в зону спецоперации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Кириенко назвал защиту народа и страны высшей миссией бойца.

Фото: Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати