Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Генпрокурор назвал сумму ущерба от коррупции в 2022 году

Игорь Краснов
В прокуратуре заявили, что ущерб компенсирован благодаря аресту имущества

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Сумма ущерба от коррупции в России оценивается в 37,6 миллиарда рублей. Об этом сообщил генеральный прокурор Игорь Краснов.

«Арестовано и изъято имущество на общую сумму более 62,2 млрд рублей, и добровольно погашен ущерб в размере 3,5 млрд рублей», – рассказал генпрокурор.

В России посчитали сумму ущерба, нанесенного в результате коррупционных схем. С января по сентябрь 2022 года было украдено 37,6 млрд рублей, при этом показатели прошлого года превышают текущую сумму почти в два раза – 63,9 млрд рублей.

Взыскание ущерба стоит в приоритете, пишет ТАСС со слов Краснова. Например, за прошлый год удалось арестовать 62,6 млрд рублей в виде имущества, а еще 15,6 млрд рублей преступники вернули самостоятельно.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что зампред одного из комитетов Торгово-промышленной палаты Сергей Чернин обвиняется в хищении более 385 млн рублей, сообщает «ФедералПресс».

Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати