Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Зампреда Торгово-промышленной палаты обвинили во взятке в 385 миллионов

Александр Бастрыкин
О новом коррупционном деле сообщил глава СКР Александр Бастрыкин

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Заместителя председателя комитета Торгово-промышленной палаты России по природопользованию и экологии Сергея Чернина обвинили во взяточничестве. Об этом сообщил глава СКР Александр Бастрыкин.

«Обвиняются в хищении более 385 миллионов рублей из бюджета по программе «Ликвидация накопленного экологического ущерба», – говорится в материалах суда.

Как удалось выяснить, Чернин вместе с подельниками во время работ составил смету, цены в которой были завышены. Все деньги свыше реальной стоимости политики оставили себе, передает РИА Новости.

Глава СК Александр Бастрыкин отметил, что чаще всего коррупция встречается в правоприменительной, военной и образовательной сферах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в 2022 году более тысячи сотрудников МВД привлекли к уголовной ответственности за коррупцию.

Фото: Russian Investigative Committee / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати