Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Российские бизнесмены рассказали, как для них прошел 2022 год

Офис
Бизнесмены отмечают, что год был тяжелым

МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. Одним из главных инфоповодов в 2022 году была покупка Илоном Маском Twitter. Не так давно появилось сообщение, что новый владелец планирует увеличить максимальное количество знаков поста в соцсети до 4 тысяч. Бизнесмены рассказали, как для них сложился год, всего в привычных 280 символах.

«Год был как самые крутые американские горки, со спектром эмоций от ужаса до эйфории. Я научилась крепко держаться за ручку сиденья и уметь вовремя ее отпустить, доверившись моменту», – отметила СЕО и основатель проекта «Заблудшие» и Host Theatre Юлия Максимович.

СЕО и основатель Ticketscloud Егор Егерев вспомнил цитату Дейва Логана о том, что культура ест стратегию на завтрак, и по итогу года понял – культура на обед съедает кризис. Основатель облачной платформы квантовых вычислений QBoard, руководитель научной группы Российского квантового центра Алексей Федоров подчеркнул, что 2022 год ознаменовался ростом числа бизнес-кейсов в квантовых вычислениях.

«Приближается тот момент, когда рынок будет нагреваться не только за счет венчурных инвестиций, но и за счет крупных R&D проектов в интересах индустрий, прежде всего, финансовой и фармакологической», – добавил Федоров.

Руководитель компании-разработчика комплексных решений кибербезопасности на основе постквантовых алгоритмов шифрования QApp Антон Гугля отметил, что 2022 год запомнится ростом внимания к угрозе кибератак. Гендиректор Doma.ai Илья Сотонин подчеркнул, что все научились быстро реагировать на новые обстоятельства и растить бизнес в сложных условиях.

Основатель компании RPA Next Михаил Верисов отметил: 2022 год показал, что скорость – это все. Нужно быстро принимать новые правила игры. Также эксперт убедился, что люди очень ценны.

«Год показал, что любые долгосрочные стратегии не имеют шансов на реализацию. Гораздо важнее строить корпоративную культуру, которая будет уметь адаптироваться к любым вызовам», – отметил основатель и СЕО PRAVO TECH Алексей Пелевин.

Сооснователь и научный руководитель Страдариума Олег Воскобойников считает, что 2022 год был таким, которому лучше не повторяться. Но волей-неволей он оказался поворотным для всех.

Ранее «ФедералПресс» писал, как российский бизнес справлялся с санкциями в 2022 году.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати