Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

Росстандарт заявил об отзыве более 47 тысяч автомобилей Lexus и Toyota

Toyota
Владельцам придется отвезти автомобили в дилерские центры

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. «Тойота мотор» отзывает 47 тысяч автомобилей из-за проблем с модулем передачи данных. Об этом сообщили в Росстандарте.

«Отзыву подлежат 47007 автомобилей Lexus, Toyota CAMRY, COROLLA, ES 200, ES 250, ES 350, GX 460, HIACE, LC 300, LC PRADO, LS 350, LS 500, LX 500D, LX 600, NX 250, NX 350, реализованных с 28 ноября 2020 г. по н.в. с VIN-кодами согласно приложению», – говорится в сообщении Росстандарта.

Отмечается, что автомобили отзывают из-за недочетов в программном обеспечении. Есть вероятность, что в случае ДТП не будет связи с системой экстренного реагирования.

Также существуют проблемы с сохранением информации о последнем местоположении.

Всем владельцам отправят сообщения о необходимости привезти автомобиль в дилерский центр для перепрограммирования, которое будет проводиться бесплатно.

Собственники также могут не ждать письма, а самостоятельно выяснить, относится ли их машина к тем, которые отозваны. Для этого можно посмотреть перечень VIN-кодов отзываемых моделей на сайте Росстандарта или воспользоваться сервисом Auto.ru, а затем связаться с дилером.

Ранее «ФедералПресс» писал, что будет в 2023 году с ценами на иномарки.

Фото: Panoramic / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.