Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

На аукционе продали самый дорогой в мире автомобиль Pontiac

Pontiac
Авто завоевало множество наград

ВАШИНГТОН, 22 января, ФедералПресс. На площадке Mecum Auction во время аукциона продали самый дорогой в мире автомобиль марки Pontiac. Стоимость машины составила 1,1 млн долларов. Модель сочетает в себе двигатель Ram Air IV V8 и автоматическую коробку передач, что является редкостью.

Сама модель Pontiac GTO встречается достаточно часто. Только за 1970 год фирма выпустила 40 149 автомобилей. 168 из них были кабриолетами, и только на 17 из них установили двигатель Ram Air IV V8. Семь из таких машин оснастили автоматической трансмиссией. Одна из таких моделей и была продана.

Машина цвета Orbit Orange завоевала множество наград на выставках. Это в сочетании с богатой историей делает автомобиль ценным экземпляром для коллекционеров.

Вначале авто использовали в качестве заводского шоу-кара, потом его доставили в офис в Милуоки, а затем он оказался у дилера в Висконсине, где и был продан частному лицу, сообщает motor.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как поменяются цены на иномарки в 2023 году.

Фото: Sebastian Geisler / imago stock&people / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати