Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоэксперт рассказал о возможном снижении цен и ожиданиях по поводу «Москвича»

дорога
Автоэксперт пока видит несомненные плюсы

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Накануне ТАСС написал, что до конца января «Москвич» начнет поставки автомобилей дилерам в регионы. Автоэксперт Дмитрий Славнов рассказал «ФедералПресс», чем «Москвич» дорог сердцу автомобилистов и не случится ли разочарование.

«Я сам жду этот автомобиль, чтобы потестить, посмотреть хоть у кого-то, потому что, действительно, рассказывают о нем очень много в Китае», – сказал он.

Дмитрий Славнов заявил, что этот автомобиль на самом деле китайский. Он зарекомендовал себя довольно-таки неплохо, да и китайцы сейчас захватывают рынок, предоставляя покупателю не только оптимальное качество, но и дополнительные бонусы, подчеркнул эксперт.

«Например, если мы берем европейский аналог, то мы получаем больше «плюшек». За эти же деньги, за которые покупаем европейца, мы получим электрооснащение, какие-то допопции на китайскую машину и так далее», – сказал Славнов.

Стоимость бензинового автомобиля «Москвич-3» составит от 1,97 млн рублей, а электромобиля – от 3,5 млн рублей.

Говоря об этом, эксперт отметил, что в России выросли в цене и машины, и запчасти, и многие товары повседневной жизни, поэтому в установленной стоимости, по его словам, ничего такого нет.

«Я думаю, что от 2 млн за обычную машину – нормальная стоимость. Мы также должны взять во внимание, что это паркетничек, взять его оснащение на базовом уровне, что нам предлагают за эти деньги», – сказал эксперт.

Дмитрий Славнов продолжил, что электромобили вошли в нашу жизнь буквально несколько лет назад. Даже по России нет сколько электрозаправочных станций, поэтому нововведение, как он считает, и должно столько стоить.

«Возможно, когда все устаканится в нашей жизни, стоимость будет снижаться, хотелось бы в это верить», – предположил он.

Говоря о возможном разочаровании, Славнов сказал о том, что сам ждет, что в итоге получится. Он также отметил, что пока видит несомненные плюсы, говорит всем друзьям, коллегам, знакомым автовладельцам, что не стоит бояться китайских машин.

«Тем более «Москвич» взяла китайскую базу за основу и дорабатывает ее под себя – под наш регион, рынок, нашего потребителя», – подчеркнул он.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в столичных автосалонах выставили на продажу кроссовер «Москвич-3».

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати