Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Финансист предупредил о нюансах досрочного погашения кредита

Человек и банкомат
Одной из ошибок является то, что заемщики вкладывают в досрочное погашение кредита любые свободные деньги

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Специалист по банковскому сектору Сергей Григорян рассказал россиянам, что следует учесть при досрочном погашении кредита.

«Если речь идет о частичном досрочном погашении кредита, у заемщика есть выбор – уменьшить срок кредита или ежемесячный платеж. Первое, особенно в начале, бывает выгоднее», – передает слова Григоряна «Прайм».

Он обратил внимание, что при существующем риске снижения доходов, например риске потерять работу, разумнее уменьшить ежемесячный платеж; это позволит снизить финансовую нагрузку.

Эксперт рассказал, что одной из самых распространенных ошибок заемщиков является то, что они вкладывают в досрочное погашение кредита любые свободные деньги. Григорян считает, что этот подход неправильный. Важно обзавестись подушкой безопасности, которая позволит существовать без дохода на протяжении 3–6 месяцев. Это поможет не брать кредит с высоким процентом в случае непредвиденной ситуации, когда могут понадобиться деньги.

Эксперт также отметил, что досрочные платежи не освобождают от регулярных. В определенный в договоре день на счету должна быть необходимая сумма для ежемесячного списания.

В случае кредита с аннуитетными платежами важно не забывать, что максимальные проценты начисляются в начале срока, а потому досрочное погашение в таком случае выгодно лишь в первые годы. При досрочном погашении в конце срока выгода будет минимальной.

Ранее «ФедералПресс» писал, от каких кредитных карт лучше избавиться.

Фото: © Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати