Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Евросоюз предложил банкам России новый способ транзакций

Россельхозбанк
«Россельхозбанку» Евросоюз разрешил использовать факс и e-mail вместо SWIFT

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Вместо SWIFT (международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей), от которой отключены российские банки, Евросоюз предложил использовать факс и e-mail.

«Данная мера может касаться в том числе и «Россельхозбанка». Эта организация не находится под прямыми блокирующими санкциями ЕС, однако была отключена от возможности использования системы SWIFT для обмена финансовыми сообщениями с зарубежными партнерами», – отметили экономические эксперты РБК, изучив соответствующие разъяснения властей Евросоюза от 28 февраля 2023 года.

На сегодняшний день от системы SWIFT отключены семь российских банков, в число которых вошли «Россельхозбанк», Сбербанк, ВТБ, «Открытие», «Новикомбанк», «Промсвязьбанк», «Россия», «Совкомбанк», госкорпорация ВЭБ.РФ и МКБ. Также в новый пакет санкций Евросоюза включены еще пять кредитных учреждений: «Альфа-банк», «Тинькофф Банк», «Росбанк», ВБРР, «Дальневосточный банк».

Ранее «ФедералПресс» рассказал, по каким причинам резко увеличилось количество жалоб и гневных обращений в Банк России от жителей Урала. Так, например, в Тюменской области в 2022 году рост жалоб в Банк России составил 45 %.

Фото: ФедералПресс / Ирина Яровикова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия Европа
Версия для печати