Top.Mail.Ru
Экономика
Москва
0

В США раскрыли глаза европейским политикам на экономику России

Центробанк
Российскую экономику бездумно сравнили с итальянской

ВАШИНГТОН, 18 апреля, ФедералПресс. Проведенная между российской и итальянской экономиками параллель по уровню номинального ВВП – большая ошибка. Такой подход указывает, что эксперты и политики западных государств совершенно слепы и некомпетентны. Об этом заявил американский обозреватель Карлос Роа.

«Во всем внешнеполитическом дискурсе едва ли отыщется мем, более укоренившийся или обманчивый, чем избитое сравнение российской экономики с итальянской», – высказался автор в своей публикации в The National Interest.

Роа уверен, что экономику России нельзя считать «мелкой и никчемной». Будь она таковой, страна бы согнулась под давлением Запада, всеми введенными против нее ограничениями. Он дополнил, что итальянская экономика схожа с российской по объему ВВП, но по покупательной способности РФ ближе к немцам, чья экономика считается самой сильной в Евросоюзе.

Коллективный Запад уже должен признать, что он совершенно недооценил российскую сторону как мощного соперника в экономическом плане, заключил журналист.

Ранее «ФедералПресс» писал об изменениях в концепции внешней политики России. Российский лидер Владимир Путин внес их в связи с давлением со стороны Запада, введенными санкциями и спецоперацией.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.