Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

С Google взыщут двойной штраф

гугл
Google LLC оплатит штраф за нарушение антимонопольного законодательства России

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Google LLC должен заплатить в бюджет Российской Федерации штраф в размере 4 млрд рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, соответствующее решение вынес мировой суд Пресненского района города Москвы.

Таким образом, компания обязана уплатить сумму, двукратно превышающую ранее неоплаченный штраф.

ФАС оштрафовала Google LLC по результатам административного расследования в феврале 2022 года. Поводом к нему послужили внезапные блокировки и удаления аккаунтов в YouTube – антимонопольщики сочли такие действия «непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми», а также ущемляющими интересы пользователей. Компания занимает доминирующее положение на рынке сервисов видеохостинга YouTube и не имела права им злоупотреблять. Google LLC подала апелляцию, но суд поддержал решение ФАС.

«ФАС России напоминает: если по истечении 60 дней с момента вступления в законную силу постановления суда компания не оплачивает штраф, ведомство передает информацию судебным приставам для взыскания, а материалы дела – в суд для привлечения к ответственности в двойном размере», – говорится в сообщении.

Фото: Vincent Isore/Keystone Press Agency/globallookpress.com/

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Google
Регионы
Москва
Теги
ФАС штраф
Версия для печати