Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Депутат назвал способ сэкономить при уплате налога на имущество

Сергей Гаврилов
Если объект снесли, то нужно убрать его из базы ЕГРН, рассказывает Гаврилов

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Россияне могут экономить, оплачивая налог на имущество. Для этого необходимо следить за тем, каков срок эксплуатации недвижимости. О том, как это сделать, рассказал депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Политик утверждает, что можно не платить лишние деньги за объект, которого не существует.

«До тех пор, пока зарегистрированное право признается существующим, лицо, указанное в ЕГРН в качестве собственника, будет обязано уплачивать налог, в том числе и за несуществующий объект», – рассказывает Гаврилов.

Каждый объект недвижимости имеет определенный срок эксплуатации. По его истечении объект либо уже не подлежит эксплуатации, либо будет снесен, передает «РИА Новости». В таком случае нужно снять его с учета и прекратить право собственности на него.

Если объект, например, разобрали или демонтировали на участке, то его также стоит снять с учета в ЕГРН. Право на имущество не может реализовываться без самого объекта.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как грамотно распорядиться выигрышем в лотерею. Полученные деньги можно во что-то вложить и таким образом приумножить сумму.

Фото: РИА Новости / Нина Зотина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати