МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Доцент кафедры экономической политики Максим Чирков рассказал, почему возможно подорожание суши на фоне снижения цен на лосося.
«Цена на рыбу в России начинает снижаться. Это происходит после достаточно динамичного ее повышения в предыдущие месяцы», – отметил Максим Чирков.
При этом, по его словам, могут подорожать другие ингредиенты, которые используются при приготовлении популярного японского блюда, в частности рис.
Экономист считает, что мировой рынок риса «серьезно лихорадит». Индия запретила вывоз зерна. Растет стоимость риса особых сортов, специализированных для блюд японской кухни, пишет «Пятый канал».
Недавно российские рестораторы предупреждали, что цены на суши могут взлететь на 25 %.
Ранее «ФедералПресс» писал, что в России ожидают снижения цены на рыбный деликатес.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2