Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Покупатели стали чаще обращаться к частным мебельщикам

Плотник
Спрос на мебель из мастерских вырос на 60 %

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Аналитики сервиса «Авито Услуги» выяснили, что в 2023 году жители крупных городов стали охотнее прибегать к услугам небольших частных мастерских по изготовлению, сборке и ремонту мебели. Об этом они сообщили «ФедералПресс».

«Спрос на услуги в сегменте сборки и ремонта мебели в этом сентябре вырос на 60 % по сравнению с сентябрем прошлого года», – сообщили специалисты.

Поиск услуг по сборке мебели вырос на 88 %, а спрос на ремонт и изготовление увеличился на 57 и 54 % соответственно.

«Ландшафт мебельного рынка изменился: с уходом IKEA и производителей мебели поменьше заказчики переориентировались на локальных мастеров и производства», – заявила глава категории «Ремонт и строительство» на «Авито Услуги» Светлана Филимонова.

Лидерами среди городов, в которых чаще стали прибегать к услугам мастеров по изготовлению мебели, стали Москва (+188 %), Казань (+112 %) и Санкт-Петербург (+98 %). Екатеринбург (+189 %), Томск (+165 %) и Новосибирск (+161 %) стали лидерами по услуге сборки мебели.

Интерес к ремонту мебели в частных и небольших мастерских больше всего вырос в Хабаровске (+125 %), Рязани (115 %) и Уфе (103 %).

Ранее «ФедералПресс» писал, что может помочь увеличить стоимость квартиры перед ее продажей или сдачей в аренду.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати