Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Стало известно, сколько получают доставщики в Москве и Петербурге

Курьер
Столичный курьер может получать до 200 тысяч рублей

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Московские курьеры могут заработать до 200 тысяч рублей в месяц. Такие цифры назвали аналитики портала HeadHunter, проведя анализ рынка труда.

«Рыночная заработная плата водителей-курьеров после уплаты налогов: Москва, 2023 год, 95 тысяч рублей (средняя), 200 тысяч рублей (максимальная); Санкт-Петербург, 2023 год, 78 тысяч рублей (средняя), 165 тысяч рублей (максимальная)», – говорится в материале.

В Москве максимальная зарплата пеших доставщиков товаров, а также тех, кто передвигается на самокате или велосипеде, может достигать 115 тысяч рублей в месяц. Средний доход этих работников составляет 70 тысяч. В то же время в Санкт-Петербурге средний заработок курьеров находится на уровне 78 тысяч, а максимум достигает 95 тысяч рублей.

Курьеры, использующие автомобили для доставки, имеют еще более высокий потенциал дохода. В Москве максимальная зарплата данной категории работников может составить до 200 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге – до 165 тысяч. В среднем же они зарабатывают 95 тысяч и 78 тысяч соответственно.

Отмечается, что спрос на курьеров в России перед Новым годом ежегодно растет. Перед началом распродаж и праздников работодатели активно конкурируют, предлагая более выгодные условия труда и привлекательные зарплаты для привлечения персонала. Это стимулирует рост спроса на эти профессии и сопутствующие доходы, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиян предупредили о новом наплыве мигрантов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати