Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Победу» заставили установить тариф для авиапассажиров за изменения данных

самолет, стюарт
Авиакомпанию ограничили в поборах с пассажиров

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Авиакомпания «Победа» получила предупреждение от Федеральной антимонопольной службы. Поводом стало то, что авиаперевозчик заставлял платить пассажиров от 500 до 5000 рублей за внесение изменений в Ф.И.О. или корректировку данных документов при посадке в самолет.

«Доказательств обоснованности такого размера платы компания не представила... Авиакомпании необходимо в течение 30 дней рассчитать и утвердить единый размер платы... исходя из фактических (экономически обоснованных) расходов», – говорится в заявлении антимонопольной службы, размещенной на официальном сайте.

При этом отмечается, что авиакомпания готова установить единый тариф за внесение измененных данных в посадочный талон в размере 800 рублей.

В свою очередь, в авиакомпании сообщили ФАС о готовности установить единую стоимость за изменение Ф.И.О. клиентов в размере 800 рублей.

Ранее стюардесса поделилась с пассажирами лайфхаком, как бесплатно провезти больше багажа в самолете. Она отметила, что чаще всего авиакомпании просто зарабатывают на доплатах за сверхнормативный багаж.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати