Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Россиянам рассказали, как выбрать Деда Мороза и не разориться

Ценники на услуги Деда Мороза стремительно растут
Ценники на услуги волшебника стремительно растут

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. В этом году россияне начали готовиться к Новому году заранее: уже в ноябре спрос на Дедов Морозов и Снегурочек вырос на 46 %. О том, сколько будут стоить услуги аниматоров и где они дороже всего, рассказал управляющий директор «Авито Работы» и «Авито Услуг» Артем Кумпель.

«Цена может меняться в зависимости от длительности представления, наполнения программы или даты – услуги аниматоров непосредственно в новогоднюю ночь обойдутся дороже. Кроме того, стоимость услуг аниматоров колеблется в зависимости от состава и стажа», – объяснил Кумпель.

Стоимость услуги, которую предоставляют студенты театральных вузов или начинающие актеры, будет меньше. В среднем по России цена за проведение праздника начинается от 1500 рублей. По данным сервиса YouDo, средний ценник на Дедушку Мороза – 2600 рублей, на Снегурочку около 2300 рублей.

Однако слишком низкая цена может говорить о некачественной услуге, поэтому при выборе аниматоров нужно обращать внимание на несколько факторов.

«Хорошие аниматоры всегда имеют понятное портфолио, без проблем отвечают на все вопросы и имеют положительные отзывы – часто именно они нагляднее всего показывают квалификацию», – рассказали специалисты сервиса «Профи».

Чтобы обезопасить себя и свои средства, лучше не соглашаться на предоплату, а перечислять средства только после проведения праздника. В том случае, если мероприятие масштабное, а специалист не хочет принимать заказ без предоплаты, необходимо заключить с исполнителем договор, после чего переводить деньги, пишет russian.rt.com.

Дороже всего в конце ноября услуги новогодних персонажей будут стоить в Сочи – от 3500 рублей, а также во Владивостоке (от 2900 рублей) и Москве (от 3000 рублей за праздник).

Обычно Дед Мороз со своей внучкой приезжают на дом, чтобы поздравить детей, это мероприятие длится 15–20 минут, реже полчаса.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как заработать в новогодние праздники.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати