МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Более полумиллиарда рублей – такой совокупный экономический эффект получили 28 предприятий пищевой промышленности Москвы, участвующих в федеральном проекте «Производительность труда». Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Мария Багреева.
24 компании уже завершили активную фазу проекта и повысили производительность труда в среднем на 23 %. Выпуск продукции ускорился на 22 %, а неиспользуемые запасы сократились почти на треть.
«Пищевая промышленность – одно из ключевых направлений столичной экономики. Благодаря бережливым технологиям предприятия оптимизировали логистику, перестроили рабочие процессы и внедрили стандарты эффективного производства», – пояснила Багреева.
Так, один из производителей готовых блюд ускорил упаковку на 85 %, увеличив выпуск на 20 %. Компания по производству десертов сократила время изготовления партии тортов на 14 % и нарастила объемы на 26 %. Производитель мюсли-батончиков теперь выпускает на 15 % больше продукции за счет оптимизации цеховых процессов и переналадки оборудования.
С 2025 года московские предприятия продолжат участвовать в проекте в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». По плану, до 2030 года в нем примут участие более 800 столичных компаний. Заявки на участие принимаются на сайте АНО «Мосстратегия».
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как власти поддерживают агропромышленный комплекс Сахалина.
Фото: ФедералПресс / Наталья Оксак


