Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Эксперты: россиянам из-за падения доходов все сложнее платить за ЖКУ

ЖКХ
Эксперты: россиянам из-за падения доходов все сложнее платить за ЖКУ

МОСКВА, 14 октября, ФедералПресс. Россияне после оплаты коммунальных услуг остаются практически без денег. Эксперты уверены, дело в падении доходов, а не в росте тарифов.

Россияне все чаще жалуются на плату за услуги жилищно-коммунального хозяйства. Они недовольны непонятными перерасчетами, а также постоянно растущими тарифами. Это следует из статистики НП «ЖКХ Контроль».

Эксперты поясняют, что проблема не только в повышении тарифов, но и в падении уровня жизни россиян. К примеру, в 2018 году россияне в среднем тратили на оплату ЖКУ 9,6 % своих доходов, а в 2019 году стали отдавать уже 10 %. Зачастую им приходится оплачивать всю сумму сразу и они вынуждены оставаться без денег.

Член экспертного совета комитета Госдумы по ЖКХ Марат Баширов пояснил, что россияне стали меньше зарабатывать. Поэтому речь о том, что население беднеет, а не о том, что растут тарифы.

Есть и еще один важный момент. Зачастую граждане не знают, как формируются платежи и почему возникают перерасчеты. В связи с этим россияне думают, что их обманывают.

Эксперт рабочей группы ОНФ Арсений Беленький рассказал, что у россиян нет ни времени, ни сил разбираться в том, как им начисляются платежи. Одно время власти предлагали решить эту проблему с помощью установки счетчиков на газ и отопление. Но позже от этой идеи отказались, пишет «Газета.ру».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам дали советы, как не переплачивать за отопление. Выяснилось, что эффективнее всего будет установить индивидуальные приборы учета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1