горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Роснефть» запустила производство катализатора, превосходящего зарубежные аналоги

«Роснефть» запустила производство катализатора, превосходящего зарубежные аналоги
«Роснефть» запустила производство катализатора, превосходящего зарубежные аналоги

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. После успешных промышленных испытаний НК «Роснефть» начала серийное производство катализатора гидроочистки дизельных фракций. Это первый подобный катализатор, внедренный в российское производство за последние двадцать лет.

«Роснефть» запустила серийное производство катализатора гидроочистки дизельных фракций Ht-100RN. Продукт будут внедрять на нефтеперерабатывающие заводы компании.

Катализатор предназначен для обеспечения выработки топлива по стандарту Евро 5. Разработкой инновационного продукта занимались специалисты Объединенного центра исследований и разработок «Роснефти». Производили продукцию на площадке «Ангарского завода катализаторов и органического синтеза». Эксплуатация катализатора проходит на предприятии «Башнефть-Уфанефтехим».

В компании отмечают, что разработка по качеству и свойствам в разы превосходит зарубежные аналоги. Уникальные эксплуатационные свойства катализатора были подтверждены на испытаниях, проходивших с лета позапрошлого года.

Среди преимуществ Ht-100RN – способность работать при более низких температурах и высокая стабильность эксплуатационных показателей. Также продукт работает почти втрое дольше, чем разработки зарубежных производителей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1