горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Эксперты назвали две основные группы должников за ЖКУ

услуги ЖКХ
Проблемы с долгами обсудили эксперты

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Эксперты в Москве обсудили законопроект, который разрешит привлекать коллекторов к взысканию задолженностей граждан за жилищно-коммунальные услуги.

Стало известно, какие две группы жителей России чаще всего отказываются оплачивать долги по ЖКХ. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева описала типичного неплательщика.

По ее словам, в настоящее время есть серьезные долги, которые не получается списать ни управляющим компаниям, ни коллекторам. Она отметила, что чаще всего отказываются гасить долги либо маргиналы, либо богачи, пишет «Национальная служба новостей».

«Либо это маргиналы, люди, ведущие асоциальный образ жизни, либо напротив, приближенные к органам власти, граждане, у которых по нескольку квартир», – уточнила Разворотнева.

Ранее стало известно, что в России коллекторов решили допустить до полноценной работы с долгами граждан за ЖКХ. Уже разработан соответствующий законопроект. В документе говорится о создании двух госреестров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1