Общество
Общество
Москва
0

В России зафиксировано рекордное число жалоб на коллекторов

В России зафиксировано рекордное число жалоб на коллекторов
В России зафиксировано рекордное число жалоб на коллекторов

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Россияне жалуются на звонки и сообщения от коллекторов с угрозами. Помимо этого они оказывали психологическое давление.

В России с января по октябрь 2019 года судебные приставы получили 23,4 тысячи жалоб на коллекторов. Это на 35 процентов больше, чем в прошлом году.

Чаще всего граждане жаловались на звонки и сообщения, которые совершались родственникам должника с угрозами раскрытия личных данных. Также они оказывали психологическое давление.

По словам приставов, наиболее изощренные способы получения долгов применяют организации, которые не включены в реестр коллекторов. Директор по работе с частными клиентами «БКС Премьер» Николай Соколов считает, что из-за отсутствия улучшения благосостояния населения должники нередко ищут способы не выплачивать взятые кредиты.

Он подчеркивает, что такие граждане лишились возможности перекредитоваться в банке или легальном МФО, где ссуду не одобрят из-за показателя долговой нагрузки. Заемщик будет вынужден обращаться к «черным кредиторам», «соседями» которых выступают нелегальные коллекторы, пишут «Известия».

Ранее в Госдуме предложили привлекать коллекторов к уголовной ответственности. Причиной этому стали массовые жалобы россиян на незаконные действия взыскателей, поскольку административные предписания на них не действуют.

Фото: мвд.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1