Энергетика
Энергетика
Москва
0

Спрос на бензин в России упал на 50 процентов

Алекандр Новак
Спрос на бензин в России упал на 50 процентов

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Министр энергетики Александр Новак рассказал, что в России упал спрос на бензин на 50 %. с 1 мая по 1 июля российские нефтедобывающие компании должны снизить добычу на два млн баррелей в сутки.

По словам министра энергетики Александра Новака, спрос на бензин в России упал на 50 %, на дизельное топливо – на 30 %, а на авиационное топливо на 60 %.

По словам «Справедливой России» Сергея Миронова, в соответствии с решением ОПЕК+ с мая по июль российские нефтедобывающие компании должны уменьшить добычу на два млн баррелей в сутки. Как сообщают РИА «Новости» сегодня состоялась видеоконференция с лидерами думских фракций.

Напомним, глава Минэнерго Александр Новак выступил против отказа от демпфирующего механизма для снижения цен на топливо.По словам Миронова, демпфирующий механизм хорошо себя показал для мирного времени. Однако сейчас нужны экстраординарные меры, поскольку падение спроса на топливо связано не только с тем, что люди не передвигаются на машинах, у людей просто отсутствуют деньги, чтобы ездить.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1