Энергетика
Энергетика
Москва
0

Новак выступил против временного отказа от демпфера для снижения цен на бензин

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов
Новак выступил против временного отказа от демпфера для снижения цен на бензин

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Лидер «Справедливой России» сообщил, что министр энергетики выступил против отказа от демпфирующего механизма.

Глава Минэнерго Александр Новак выступил против отказа от демпфирующего механизма для снижения цен на топливо. Об этом сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Новак сам начал говорить о формировании цены на бензин. Он напомнил, что депутаты Госдумы 1 июля 2019 года приняли так называемый демпфирующий механизм, который регулирует цену на нефть, на бензин… И он сказал, что сейчас цены не растут», – сказал Миронов.

По его словам, демпфирующий механизм хорошо себя показал для мирного времени. Однако сейчас нужны экстраординарные меры, поскольку падение спроса на топливо связано не только с тем, что люди не передвигаются на машинах, у людей просто отсутствуют деньги, чтобы ездить. «Я сказал, что надо предпринять меры и выйти из этого демпфирующего соглашения, допустим, на два – на три месяца», – добавил депутат.

Парламентарий отметил, что Новак обратил внимание на то, что после «льготного периода» нужно будет вновь увеличивать цены на бензин, пишет REGNUM.

«Он против», – резюмировал позицию министра лидер «Справедливой России».

Ранее ОПЕК созывал срочную конференцию из-за ситуации на рынке нефти. В ходе совещаниябыл обсужден вопрос скорейшего сокращения добычи нефти.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1