Энергетика
Энергетика
Москва
0

Россияне на треть сократили покупки бензина на самоизоляции

Заправочный пистолет
Россияне на треть сократили покупки бензина на самоизоляции

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. В среднем объем покупок бензина снизился почти на треть. Самый большой спад зафиксирован в Южном федеральном округе.

Россияне почти на треть сократили объемы покупок бензина на фоне самоизоляции. Об этом говорится в анализе ВТБ и входящего в группу оператора фискальных данных «Первый ОФД».

По словам аналитиков, в период с 30 марта по 19 апреля объем покупок топлива в России упал в среднем на 31 процент по сравнению со средними значениями марта.

Самый большой спад зафиксирован на юге страны. В Южном федеральном округе на второй неделе самоизоляции спрос на бензин сократился более чем на две пятых по сравнению со средним за март. Почти аналогичное падение произошло в СКФО на первой неделе с 30 марта по 5 апреля.

Несмотря на это, цена на бензин с начала марта не изменились, отмечают аналитики. АИ-92 стоит в среднем 42,5 рублей за литр, а АИ-95 – около 46 рублей за литр. Дизельное топливо стоит порядка 47,5 рублей за литр. Отмечается, что больше всего упал объем продаж АИ-92 – более чем на треть, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что спрос на бензин в России снизился наполовину. На дизельное топливо спрос уменьшился почти на треть, а на авиационное топливо – на 60 процентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1