Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Жара и удаленка увеличат счета россиян за электроэнергию на 20 процентов

Свет
Жара и удаленка увеличат счета россиян за электроэнергию на 20 процентов

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Россиянам придется больше платить за электроэнергию. Счета вырастут на 20 процентов.

У россиян плата за электроэнергию из-за жары и удаленной работы из дома может вырасти на 20-22 %. Об этом рассказал доцент кафедры экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев.

По его словам, больше всего в квартире электроэнергии потребляет освещение. Можно сказать, что в целом гражданам повезло со временем начала пандемии – продолжительность светового дня растет и освещение все меньше необходимо.

На втором месте холодильник, кондиционер и обогреватель. Все они в среднем потребляют по 40-50 кВТ.ч. Стиральная машина добавляет 24-26 кВт.ч, электрочайник – 15 кВт.ч, утюг – 25-30 кВт.ч. Электроплита в обычном режиме потребляет в среднем 38-40 кВт.ч. Находясь на удаленке граждане вынуждены готовить дома не только завтрак и ужин, но и обед, а это увеличивает счет еще на 18-20 кВт.ч.

Также счета за коммуналку растут из-за постоянного пользования компьютером и телевизора дома, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России решили с 1 июля не повышать тарифы ЖКХ, они останутся на уровне прошлого года. Из-за пандемии коронавируса у кого-то сократились доходы, кто-то и вовсе остался без работы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments