Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

В России определили стратегию развития нефтегазовой промышленности

Руководители регионов, министерств и компаний наметили вектор развития отрасли
Руководители регионов, министерств и компаний наметили вектор развития отрасли

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Главы ведомств, регионов и нефтегазовых компаний провели рабочее совещание.

Стратегия развития нефтегазовой промышленности России была определена на рабочем совещании руководителей высшего уровня. По видеосвязи к обсуждению присоединились глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, министр энергетики Александр Новак, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) Наталья Комарова, ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко, руководители нефтяных компаний «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Роснефть», «Славнефть-Мегионнефтегаз» и других.

На встрече Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что Россия остается один из безусловных лидеров по запасам и добыче углеводородов в мире. Порядка 40 % бюджета страны на данный момент обеспечиваются именно доходами от нефтегазовой промышленности. Кроме того, в Западной Сибири геологи занимаются уникальными проектами, которые направлены на освоение в том числе трудноизвлекаемых запасов.

«Это позволит и в дальнейшем осваивать новые месторождения, решать масштабные задачи по воспроизводству ресурсной базы углеводородного сырья, удовлетворяя растущие потребности топливно-энергетического комплекса, а в целом – экономики нашей страны», – отметил Дмитрий Кобылкин.

Губернатор Югры Наталья Комарова заметила, что в регионе удалось сохранить специальные региональные налоговые режимы в период пандемии, поскольку они оказывали существенную поддержку бизнесу. Отдельную благодарность губернатор выразила Минприроды за помощь в выделении такой поддержки.

Благодаря совместной деятельности региона и Мнприроды ведется работа по созданию центров технологических и образовательных компетенций в нефтегазовой отрасли, а также формируется единая цифровая платформа в недропользовании. На законодательном уровне идет поддержка изучения трудноизвлекаемых запасов нефти, пишет пресс-служба Минприроды.

Ранее мы сообщали, что в России создали новый комплекс для зимовкив Антарктиде. Отправка модулей на холодный континент запланирована на 1 октября.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1