Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Эксперты оценили влияние выборов президента США на стоимость нефти

Выборы президента США не повлияют на цены на нефть в долгосрочной перспективе
Нефть Brent сегодня подросла в цене на фоне новостей из США

МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. Эксперты полагают, что на цену нефти более заметное влияние окажут карантинные меры и пересмотр сделки ОПЕК+, чем результаты выборов президента США.

В настоящее время стоимость нефти марки Brent растет, ее цена превышает психологически важную отметку в 40 долларов за баррель. При этом цены на нефть сегодня уже росли, потом просели из-за открытия торгов в Европе. Сейчас наблюдается рост на 2 % примерно.

Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов полагает, что волатильность на рынках сохранится до подведения результатов президентских выборов в США.

Эксперт Центра энергетики Московской школы управления Сколково Екатерина Грушевенко отметила, что введение повторного карантина в Европе приведет к падению спроса на нефть. Именно пандемия будет влиять на нефтяные котировки в долгосрочной перспективе. С этим утверждение согласен и эксперт рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Отметим, что ОПЕК+ на данный момент обсуждает не дополнительное сокращение добычи нефти, а вариант не поднимать добычу на 1,9 миллиона баррелей в сутки с начала 2021 года, как планировалось изначально, пишет РИА Новости, ссылаясь на источник в одной из делегаций альянса.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава Минэнерго Александр Новак на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил, что Россия в 2020 году снизит экспорт нефти на 16,4 %.

Фото: gov.admhmao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати
YouTube 1