Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Формула успеха. «РН-Юганскнефтегаз» достиг рекордной коммерческой скорости бурения

Добыча нефти
Команда нефтедобывающей компании рассказала об особенностях работы

Одно из лидирующих предприятий «Роснефти» на протяжении нескольких лет показывает выдающиеся результаты, став драйвером развития нефтяной отрасли. «ФедералПресс» пообщался с представителями компании и выяснил, в чем заключается секрет уверенного роста.

«РН-Юганскнефтегаз» является высокопрофессиональной технологичной компанией, специализирующейся на добыче углеводородов. Специалисты внедряют новые технологии, модернизируют оборудование, разрабатывают рационализаторские предложения, что выводит качество работы на совершенно новый уровень.

Нефтяники не останавливаются на достигнутом и стремятся покорить новые высоты. В частности, недавно установлен рекорд по коммерческой скорости бурения ‒ 15 698 метров на станко-месяц при строительстве горизонтальной скважины двухколонной конструкции, при этом средний показатель обычно составляет порядка 9 тыс. метров. Высокая скорость достигнута при бурении бригадой Нефтеюганского филиала ООО «РН-Бурение».

Столь выдающийся показатель обусловлен сплоченной работой коллектива, а также задействованием современного оборудования: верхний силовой привод буровой установки, высокомоментные породоразрушающие инструменты, современные комплексы насосно-емкостного оборудования. В свою очередь работы на объектах ведутся под контролем высококвалифицированного персонала.

Напомним, что в прошлом году начата активная фаза разбуривания Эргинского лицензионного участка Приобского месторождения, при этом более 95 % всех скважин ‒ высокотехнологичные горизонтальные скважины комбинированной конструкции. Именно здесь летом текущего года специалистами компании был установлен предыдущий рекорд по коммерческой скорости в 15 335 метров на станко-месяц.

Командная работа

Рекорд по коммерческой скорости бурения достигнут при непосредственном участии специалистов службы супервайзинга, созданной в 2006 году. Основной задачей службы является повышение эффективности вложения инвестиций в строительство и восстановление скважин путем непосредственного управления производственными процессами, осуществляемыми буровыми и сервисными компаниями. Благодаря работе специалистов повышается эффективность и качество работы подрядчиков, сокращаются сроки строительства скважины, а значит экономятся средства предприятия.

Численность управления супервайзинга бурения составляет 235 человек, при этом 187 из них полевые специалисты – буровые супервайзеры.

Буровые супервайзеры осуществляют круглосуточное управление и мониторинг процессов строительства скважин, следят за выполнением требований проектной документации, контролируют выполнение требований охраны труда и техники безопасности непосредственно на месторождениях, рассказывает начальник управления супервайзинга бурения Владимир Рагзин.

Отдел мониторинга и оперативного управления бурения скважин круглосуточно контролирует процесс строительства ‒ сюда стекается вся информация о процессе бурения каждой скважины в виде графиков, диаграмм и сводок. Данные и параметры анализируются, и при необходимости процесс строительства скважины корректируется. Специалисты напрямую работают с полевым супервайзером и буровым или сервисным подрядчиком.

По словам главного специалиста отдела мониторинга и оперативного управления Александра Борисова, в случае выявления отклонений супервайзер получает указания, благодаря которым на объекте предотвращается нештатная ситуация.

«При анализе диаграмм мы можем в любое время включиться в процесс бурения, в том числе при необходимости – остановить его. Визуализация в реалтайме. Также анализируем графики подготовки к заключительному этапу строительства скважины, отслеживаем процесс спуска колонн, хвостовиков. Кроме того, специалистами контролируется процесс зарезки боковых стволов», ‒ сказал Александр Борисов.

Благодаря работе отдела супервайзинга бурения скважин, возглавляемого Файзи Хасановым, количество нештатных ситуаций снизилось вдвое. Отдел выявляет недостатки и непроизводительное время работы подрядных организаций, одновременно повышая качество предоставляемых услуг буровыми и сервисными подрядчиками.

Работу управления супервайзинга бурения ООО «РН-Юганскнефтегаз» оценили и в головной компании. Юганские нефтяники в 2019 году по итогам рейтинга среди супервайзерских служб по вопросам организации работ и эффективности управления при строительстве скважин заняли третье место среди 32 добывающих предприятий нефтяной компании «Роснефть».

Комплексный подход

Специалисты постоянно находятся в поиске новых эффективных технологий, решений для оптимизации производственного процесса. Этим занимается управление технологий и инжиниринга бурения ООО «РН-Юганскнефтегаз». По словам исполняющего обязанности заместителя начальника подразделения Марата Латыпова, за прошедшие пять лет благодаря переходу на раздельный сервис эффективность работ на предприятии выросла, у заказчика появилась возможность выбирать наиболее профессиональных сервисных подрядчиков, самые оптимальные решения, комбинировать их для достижения наиболее высоких показателей.

Данный подход в работе позволяет оптимизировать цикл и стоимость строительства скважины, увеличить скорость проходки. Начиная с 2015 года специалистам компании удалось поднять коммерческую скорость бурения на 47 %. Разработано более 20 рационализаторских предложений, из них 11 уже признаны и внедряются на объектах предприятия.

«В результате оптимизации конструкции эксплуатационной колонны цикл бурения горизонтальных скважин снизился более чем в 2 раза. Самая быстро пробуренная горизонтальная скважина по двухколонной конструкции ‒ за 7,67 суток. Кроме того, мы упростили конструкцию водозаборной скважины. Строительство всех горизонтальных скважин в интервале хвостовика по трехколонной конструкции проводится с полным каротажем в процессе бурения», ‒ отметил Марат Васильевич.

63da6220c48062960c5931688bc16ae3.jpg

Для увеличения механической скорости проходки на постоянной основе ведется подбор оптимальных дизайнов породоразрушающего инструмента и параметров забойных двигателей. Специалисты совместно с сервисными компаниями разрабатывают и внедряют новые системы буровых растворов, что в перспективе обеспечивает успешную проводку скважин в сложных геолого-технологических условиях.

На протяжении последних лет предприятие увеличивает объемы работ по реконструкции скважин методом зарезки боковых стволов. Применение технологии позволяет увеличить объем добычи нефти, исключить дополнительные затраты на обустройство месторождения, вовлечь в разработку незадействованные участки нефтеносных залежей. Порядка 70 % ЗБС ‒ это боковые горизонтальные стволы. На объектах «РН-Юганскнефтегаза» на текущий момент работают 55 бригад по зарезке боковых стволов. Проведены опытно-промышленные испытания применения современных роторно-управляемых систем с каротажем в процессе бурения при реконструкции скважин, что позволило сократить цикл зарезки бокового ствола более чем на пять суток.

Контроль эффективности производственных процессов при строительстве скважин в эксплуатационном и разведочном бурении, а также при зарезке боковых стволов осуществляется управлением эффективности и экономического анализа бурения под руководством Романа Ходырева. В обязанности подразделения входят анализ новых технологий, экономическая оценка и сокращение финансовых затрат при сохранении эффективности, в частности с использованием новых технологий. Плодотворная работа служб подразделения по бурению ООО «РН-Юганскнефтегаз» позволила добиться рекордов по коммерческой скорости вкупе с прочими положительными результатами ‒ по отношению к 2016 году компания снизила стоимость строительства скважин, были проведены работы по оптимизации производственного процесса.

Современное оснащение

На текущий момент ежедневно на объектах «РН-Юганскнефтегаза» работает более 85 буровых установок. Подрядные организации регулярно обновляют парк мощностей, в который входит оборудование отечественного и импортного производства. Сейчас под строительство скважин на месторождениях «РН-Юганскнефтегаза» задействовано 98 буровых станков, к концу году их количество составит более 100.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника управления организации буровых работ Максим Пикуленко, парк буровых мощностей на предприятии представлен тремя типами установок: легкий тип грузоподъемностью до 200 тонн, предназначеный для строительства наклонно-направленных скважин; средний тип, используемый для бурения скважин с коротким, до 500 метров, горизонтом, и тяжелый тип, способный бурить наиболее глубокие скважины до 5000 метров и длиной горизонтального участка более 2000 метров. Доля тяжелых буровых установок в арсенале ООО «РН-Бурение», основного бурового подрядчика «Юганскнефтегаза», достигает 60 %.

По словам Максима Пикуленко, наращивание буровых мощностей в регионе – одна из основных задач управления организации буровых работ численностью более 70 человек. Специалисты осуществляют сопровождение и организацию всего процесса бурения скважин, от этапа бизнес-планирования до сдачи скважины в освоение и эксплуатацию.

До конца года в НФ ООО «РН-Бурение» поступят 5 новых мобильных буровых установок итальянской компании Drillmec. Оборудование будет использоваться при строительстве скважин на месторождениях ООО «РН-Юганскнефтегаз».

«Дополнительно уже нормой для нас является наличие в составе буровой установки установки мобильной осушки шлама. Она позволяет нам использовать при бурении горизонтальных скважин буровой раствор на углеводородной основе», ‒ рассказал Максим Антонович.

Несмотря на достигнутые результаты, нефтяники ставят перед собой еще более амбициозные задачи. И благодаря их профессионализму и настойчивости цели будут достигнуты.

ООО «РН-Юганскнефтегаз»‒ крупнейшее предприятие ПАО «НК «Роснефть» ‒ ведет разработку 38 лицензионных участков недр Ханты-Мансийского автономного округа ‒ Югры.

Фото: «РН-Юганскнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1