Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Стало известно, как победа Байдена на выборах отразится на нефтяной отрасли

Победа Байдена может негативно сказаться на нефти
Победа Байдена может негативно сказаться на нефти

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Страны-лидеры ОПЕК выразили обеспокоенность победой Джозефа Байдена на президентских выборах в США. Так, его победа может негативно сказаться на рынке нефти.

Есть вероятность, что внешнеполитический курс Байдена может сорвать сделку ОПЕК+, которая предполагает сокращение объемов добычи нефти из-за пандемии коронавируса. Кроме того, новый глава Белого дома может ослабить санкции против Ирана и Венесуэлы, что приведет к выходу их нефти на мировые рынки и падению цен на «черное золото».

Поимо этого, одной из стран-участниц сделки ОПЕК+ является Россия, которую Байден уже назвал главной угрозой для Соединенных Штатов. Есть риск, что РФ примет решение выйти из ОПЕК+ и в таком случае вся сделка рухнет. Новый американский президент также обещал пересмотреть отношения США с Саудовской Аравией, считающейся лидером ОПЕК, пишет Reuters.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эксперты оценили влияние президентских выборов в США на стоимость нефти. Специалисты предполагают, что на цены более сильное влияние окажут карантинные меры и пересмотр сделки ОПЕК+.

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть ОПЕК
Версия для печати
Vkontakte 1