Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Новак: ОПЕК+ остается нужным для мирового нефтяного рынка

Новак
Рынку необходима грамотная координация

МОСКВА, 2 июля, ФедералПресс. Несмотря на сохранение условий для появления большого числа редких и сложнопрогнозируемых для глобального рынка нефти событий (так называемых «черных лебедей»), ОПЕК+ продолжает играть на нем значительную роль.

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на конференции, организованной международным дискуссионным клубом «Валдай», пишет ТАСС.

По его словам, мировой рынок нефти является довольно разнородным, поэтому ОПЕК+ как координирующему действия его игроков органу альтернативы пока нет: он помогает в критических ситуациях эффективно сглаживать негативные последствия ценовых колебаний и изменений баланса спроса и предложения.

Более того, в настоящее время существуют предложения по созданию аналогичного органа на глобальном газовом рынке, так как Форум стран – экспортеров газа выполняет в большей степени роль площадки для обмена мнениями участников рынка. Также высказываются предложения по организации координирующего органа для мировой алюминиевой индустрии.

Фото: пресс-служба Министерства энергетики России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1