Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Роснефть» улучшила свои позиции в рейтинге устойчивого развития S&P Global

роснефть
«Роснефть» впервые в России в 2020 году опубликовала План по углеродному менеджменту до 2035 года

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Отраслевой рейтинг «Роснефти» в области устойчивого развития агентства S&P Global ESG Scores по итогам 2021 года повысился сразу на 14 пунктов и составил 68 процентилей (баллов). Об этом в среду сообщила пресс-служба нефтяной компании.

Общий рейтинг «Роснефти» также улучшен – до 47 баллов. Особенно высоко в S&P Global оценивают достижения крупнейшей нефтяной компании в области деловой и корпоративной этики, раскрытия данных в области охраны окружающей среды и социальной деятельности.

Рейтинг S&P Global ESG Scores формируется на основе показателей устойчивого развития компании, полученных в ходе анкетирования корпоративной устойчивости CSA. В 2021 году участниками рейтинга S&P Global ESG Scores стали 1 843 компании – почти на треть больше, чем годом ранее. Их общая капитализация составляет около 45 % от общей капитализации компаний, котирующихся на мировых фондовых биржах.

Также на днях действия «Роснефти» в области устойчивого развития получили высокую оценку аналитиков Carbon Disclosure Project (CDP). Компания вошла в число лидеров международного климатического рейтинга агентства среди глобальных нефтегазовых компаний, получив рейтинг «В» – это на одну ступень выше среднего уровня участников. При этом деятельность «Роснефти» в области корпоративного управления и реализации проектов по сокращению парниковых выбросов получила наивысшую оценку «А».

Соблюдение принципов ESG – неотъемлемая часть корпоративной культуры «Роснефти», отмечал в недавнем интервью «Ведомостям» первый вице-президент компании Дидье Касимиро. С 2007 года публикуется Отчет в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности. В декабре 2018 года «Роснефть» первой среди российских компаний публично подтвердила приверженность 17 целям ООН в области устойчивого развития и интегрировала их в корпоративную стратегию. А в 2020 году, также впервые в России, опубликовала План по углеродному менеджменту до 2035 года.

Основные принципы ESG интегрированы на всех уровнях корпоративного управления «Роснефти»: от совета директоров, комитета совета директоров по стратегии и устойчивому развитию до комитета по углеродному менеджменту.

«Стоит подчеркнуть, что показатели KPI (ключевые показатели эффективности), связанные с ESG, также применяются на всех уровнях: от правления компании до конкретных бизнес-подразделений», – отмечал топ-менеджер «Роснефти».

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Россия
Версия для печати