Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

Россия перестанет поставлять электроэнергию в Финляндию

Электричество
Экспорт остановится 14 мая

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. RAO Nordic Oy – дочерняя компания «Интер РАО» в Европе – подтвердила, что с 14 мая полностью прекратит поставки электроэнергии в Финляндию.

«Мы вынуждены приостановить импорт электроэнергии с 14 мая. Надеемся, что ситуация скоро улучшится и торговля электроэнергией с Россией может возобновиться», – сообщили в компании.

В компании заявили, что объемы электроэнергии, проданные на бирже Nord Pool с 6 мая, так и не были оплачены, поэтому RAD Nordic Oy не может оплатить импорт из РФ.

В пятницу о прекращении поставок электроэнергии из России объявила финская электросетевая компания Fingrid, сообщал ТАСС со ссылкой на заявление компании. В конце апреля Fingrid ограничила импорт из России более чем на треть.

Ранее «Телеканал 360» со ссылкой на статью The Economist сообщал, что в России ожидается существенный торговый профицит из санкций.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати