Top.Mail.Ru
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Турецкий поток» возобновил работу после профилактического ремонта

трубопровод
Поставки газа на трубопроводу «Турецкий поток» восстановлены

МОСКВА, 12 июня, ФедералПресс. Российская энергетическая компания «Газпром» вновь начала поставки газа по трубопроводу «Турецкий поток». Ранее топливный коридор находился на плановом техобслуживании.

Как сообщили в компании, поставки газа на трубопроводу «Турецкий поток» восстановлены после завершения ежегодного профилактического обслуживания. Оно проводилось неделю в начале этого месяца. Работы были запланированы заранее и согласованы всеми заинтересованными сторонами.

«Плановые профилактические работы на газопроводе «Турецкий поток», запланированные на период с 5 по 12 июня, завершены. Транспортировка газа сегодня возобновлена», – передает пресс-служба «Газпрома».

«Турецкий поток» – экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Проектная мощность – 31,5 млрд куб. м газа в год. «Турецкий поток» предназначен для поставок газа в Турцию и в страны Южной и Юго-Восточной Европы транзитом через турецкую территорию.

Ранее министр природных ресурсов и ЛКП Архангельской области Игорь Мураев рассказал «ФедералПресс», как Поморье решаются экологические проблемы.

Фото: Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Версия для печати